Moto Guzzi The Clan
HISTOIRE

Le GP moto a vu le jour il y a 70 ans : voici les Aigles qui ont marqué son histoire

« Et voilà la question à 100 points pour le concurrent The Clan : quelle moto a remporté le premier Grand Prix moto catégorie 250 cm3 de l’histoire ? ». Nous sommes très fiers de pouvoir répondre cela : « c’est un pilote italien qui a remporté le premier Grand Prix sur la selle de « notre » Moto Guzzi ».
Qu’il s’agisse de quiz sur l’histoire des deux roues ou de courses du Grand Prix moto, nous, véritables fans de l’Aigle, méritons une place en tête du classement des points et des victoires. Il existe des centaines d’histoires dont nos motos sont protagonistes, bien que celles-ci soient concentrées sur une période de temps limitée et lointaine. C’est justement pour cela qu’en 2019, nous avons décidé de célébrer les 70 ans du « championnat des championnats » en faisant un saut dans le temps et en jetant un œil au palmarès de Mandello del Lario.